مدونة ثقافية تعنى بالإبداع والابتكار والتنمية البشرية

اخر الأخبار

Post Top Ad

الثلاثاء، 15 أغسطس 2006

الإفراط في تناول اللحوم المصنعة يؤدي إلى الإصابة بسرطان المعدة


أعلن باحثون سويديون في مقال نشرته دورية المعهد الوطني للسرطان بالسويد أن الافراط في تناول اللحوم المصنعة يزيد من احتمالات الاصابة بسرطان المعدة.
وذكرت الدراسة أن مخاطر الاصابة بسرطان المعدة ترتفع بنسبة تتراوح ما بين 15 و38 بالمائة عندما يزيد معدل تناول منتجات اللحوم عن حوالي ثلاثين جراما يوميا.
ويتسبب سرطان المعدة في وفاة 700 ألف شخص سنويا في مختلف أنحاء العالم، وهو رابع أكثر أنواع السرطانات شيوعا.
وذكر الباحثون في معهد كارولينسكا أنهم لا يعرفون على وجه التحديد أسباب ارتفاع معدلات الاصابة بالسرطان عند تناول اللحوم المصنعة، ولكنهم أشاروا إلى أن منتجات اللحوم كثيرا ما تكون مدخنة أو مملحة كما تضاف إليها أملاح النيتروجين لزيادة فترة صلاحيتها.
وخلص الباحثون إلى هذه النتائج بعد تحليل جميع الابحاث التي أجريت على العلاقة بين اللحوم المصنعة وسرطان المعدة.
وقالت آنا لارسون وهي عضو بفريق البحث"إنها دراسة تحليلية جمعنا خلالها جميع الابحاث التي أمكننا العثور عليها عن اللحوم المصنعة وسرطان المعدة ". وشملت الدراسة 15 بحثا عن 4604 أشخاص خلال الفترة من1966 حتى  2006.

هناك تعليق واحد:

  1. اشكرك على تشريفك لزيارة مدونتي واحة الافكار

    ودعني اشيد بمدونتك المميزة والتي تنبئ عن جهدك المبذول فيها

    لك كل تقديري

    ردحذف

ادعم إضاءات بالتعليق على المواد المنشورة واعادة نشر موادها في شبكاتكم الاجتماعية
سيتم نشر التعليق بعد الاطلاع عليه

Post Top Ad

الصفحات