مقال
مرسل من السيد محمد بيطار
هناك وباء منتشر في
أنحاء أمريكا الشمالية ألا وهو داء تصلب الأنسجة المضاعف وداء الذئبة الجلدي. غالبية الناس لم يدركوا سبب حدوث هذا الوباء,
و تفشيه. لذاك سوف أوضح السبب الرئيسي لوجود هذه المشكلة الخطيرة.
إن الكثير من الناس يستعملون اليوم السكر الصناعي في الشاي والقهوة، وذلك لأنهم يشاهدون الإعلانات التي تقول أن السكر خطر على الصحة. بلا شك أن هذه المقولة صحيحة. فالسكر سام إذا زاد استعماله عن الحد المعقول. ولكن البديل للسكر هو أشد فتكا بالإنسان.
ما أعنيه هو " الأسبرتيم Espertim " في انتشار الوباء المذكور
"تصلب الأنسجة المضاعف والذئبة". اسبرتيم هو منتج كيميائي سام بدرجة
كبيرة ومصنوع من قبل شركة كيماوية تسمى مونسانتو Monsanto
لقد تم تسويق الإسبرتيم في جميع أنحاء العالم كبديل للسكر كما
يوجد في جميع مشروبات النحافة "Diet Coke, Diet
Pepsi" يعني الدايت بيبسي والكولاوكذلك موجود في المحليات
الصناعية كنيوترا سويت، ايكوال، وسبونفول وكاندريل وغيرها.
"NutraSweet,
Equal, Spoonful" وهذه المحليات الصناعية مستخدمة في الكثير من المنتجات
كبديل للسكر.
ولقد تم ترويج
الأسبرتيم كمنتج نحافة ولكنه عكس ذلك تماما. ففي الحقيقة، إنه يسبب في إقبال
الإنسان على المواد الكربوهيدراتية بلهفة شديدة مما يسبب في زيادة الوزن. كما انه
يسبب في تغيير العمل الكيميائي للدماغ. فهو السبب في النوبات الدماغية الخطيرة.
فهذا المنتج الكيميائي يغير مستوى الدوبامين في الدماغ، وهو بالأخص قاتل لمرضى داء
الباركنسون أو الشلل الرعاشي.
أسبرتيم سام لدرجة عالية والسبب أن أحد المكونات الكيميائية له
هو كحول الخشب، وهذا بدوره يتحول إلى فورمالديهايد وهو غاز عديم اللون نافذ
الرائحة، والذي بدوره يتحول إلى فورميك اسيد " حمض الفورميك" الذي يسبب في حالة ايضية
غير سوية تقل فيها قلوية الدم والأنسجة، وهذا يحدث عندما يتم حفظ الأسبرتيم في
درجة حرارة أكثر من 86 فهرنهايت أو 30 درجة مئوية.
ويقع الفورمالديهايد ضمن مجموعة المواد السامة الخطيرة كالسيانيد والزرنيخ. والفرق بين المادتين أن الفورمالديهايد يقتل بصمت ولمدة أطول. وفي خضم عملية الموت البطيء يحدث للإنسان جميع أنواع المشاكل العصبية.
لوبوس "داء الذئبة"
وهو منتشر ك مولتيبل سليروسيس " Multiple Sclerosis
داء تصلب الأنسجة
المضاعف" وخاصة بين الذين يشربون الدايت كولا والدايت بيبسي. فعندما يصاب
الإنسان بهذا المرض فهو لا يعرف سبب مرضه، فيستمر بأخذ الأسبرتيم مما يجعل المريض
مهدد بالموت.
عندما يتوقف الإنسان عن أخذ الأسبرتيم تنخفض شدة مرض
اللوبوس. فالتفكير السائد هو أن هذا المرض ليس له علاج، ولكن من الممكن القضاء
عليه بعلاج خاص.
والمرض الآخر الذي يسببه الأسبرتيم هو تصلب الأنسجة
المضاعف. وكثيرا ما يتم تشخيص مرض ال methanol toxicity مرض تصلب الأنسجة المضاعف وذلك للشبه
بينهما، مع أن المرض الأول قاتل، أما المرض الأخير من الممكن علاجه.
عندما يتوقف المصاب بتسمم الأسبرتيم عن أخذه، يختفي
معظم أعراض المرض. فهناك الكثير من حالات استرجاع الرؤية والسمع بعد ترك تناول هذه
المادة.
إذا كنت تستعمل الأسبرتيم وتشتكي من أعراض مرض Fibromyalgia
مثل التشنج، الآلام
الفجائية، فقدان الإحساس في الأرجل، المغص الحاد، الدوخة والدوار، الصداع ، الطنين
في الأذنين، آلام المفاصل، الاكتئاب، التوتر، الصعوبة في التحدث، ضعف في الرؤية،
فقدان الذاكرة، فأنت في الغالب مصاب بتسمم الأسبرتيم.
في مؤتمر الكلية الأمريكية للأطباء، اعترف الأطباء أنهم لم يعرفوا سببا للوباء المنتشر لداء
MS و Lupus ويعتقد أن الفينيلالانين (مادة كيميائية)الموجود في
الأسبرتيم هو السبب لبداية النوبات الدماغية حيث أن الفينيلالانين يسبب في استنفاد
أو اضمحلال ال Serotonin
مما يسبب في اكتئاب
حاد، الخوف، الغضب، والعنف.
ومما قيل في المؤتمر:"إننا نتحدث عن وباء الأمراض العصبية
بسبب المادة السامة اسبرتيم." وهذه المادة قاتلة لمرضى السكر،
حيث أنها تتسبب في عدم التمكن من السيطرة على مستويات السكر في الدم، مما يسبب في
دخول المريض في الغيبوبة العميقة. وللأسف، فإن الكثير من مرضى السكر قد قضوا نحبهم
بسبب تناول الأسبرتيم.
هناك الكثير من الحالات التي تم تسجيلها حيث قام مريض السكر
باستعمال الأسبرتيم بدلا عن السكرين، والنتيجة كانت أن دخل المريض في الغيبوبة
العميقة. فالأطباء لم يستطيعوا السيطرة على مستوى السكر في الدم مما أدى إلى فقدان
الذاكرة وأخيرا الموت. وقد قام اثنان من أشهر الأطباء وهما بلايلوك و ح.ج. روبرتس
بإصدار كتب عن تسمم الأسبرتيم. وعنوان كتاب الطبيب بلايلوك هو"EXCITOTOXINS: THE TASTE THAT KILLS
. والكتاب الآخر بعنوان:
"DEFENSE
AGAINST ALZHEIMER'S DISEASE".
لقد أدرك الطبيب روبرتس ما يحدث عندما تم تسويق الأسبرتيم واستخدامه. وقال أن أحد مرضاه الذي تناوله أصيب بفقدان الذاكرة والتخبط وفقدان الرؤية الحاد. فالميثانول الموجود في الأسبرتيم يتحول إلى الفورمالديهايد في شبكية العين مما يسبب في العمى. وأما فقدان الذاكرة فمرده إلى الحقيقة أن الأسباريك أسيد والفينيلالانين يسببان التسمم للنظام العصبي ويفتقران إلى أمينو أسيد الموجود في البروتين مما يسهل اختراقه لحواجز الدماغ الدموية فيعمل على تدمير خلايا الدماغ العصبية.
لقد أدرك الطبيب روبرتس ما يحدث عندما تم تسويق الأسبرتيم واستخدامه. وقال أن أحد مرضاه الذي تناوله أصيب بفقدان الذاكرة والتخبط وفقدان الرؤية الحاد. فالميثانول الموجود في الأسبرتيم يتحول إلى الفورمالديهايد في شبكية العين مما يسبب في العمى. وأما فقدان الذاكرة فمرده إلى الحقيقة أن الأسباريك أسيد والفينيلالانين يسببان التسمم للنظام العصبي ويفتقران إلى أمينو أسيد الموجود في البروتين مما يسهل اختراقه لحواجز الدماغ الدموية فيعمل على تدمير خلايا الدماغ العصبية.
ويشرح الطبيب روبرتس كيف يعمل تسمم الأسبرتيم في تصاعد مرض
الزهايمر. فهناك الكثير من النساء اللاتي هن في الثلاثين من أعمارهن أصبن بهذا
المرض وتم إدخالهن في المستشفيات نتيجة تناولهن الأسبرتيم. كما أن الأسبرتيم هو
جزئيا السبب الغامض في إصابة الجنود الأمريكيين في حرب الخليج "عاصفة
الصحراء". فالحرقان في اللسان وكثير من المشاكل الصحية التي تم مناقشتها في
أكثر من 60 حالة هي السبب المباشر لتناول الأسبرتيم. إن الآلاف من الحاويات من
مشروبات النحافة التي تم نقلها إلى الجنود في عملية عاصفة الصحراء تم وضعها في
درجة حرارة تصل إلى 120 فهرنهايت ولأسابيع في مناخ صحراوي حار،مما ساعد في تكوين
غاز الميثانول السام. وقام الجنود بما فيهم المجندات بتناول هذه المشروبات مما سبب
لهم التسمم بالأسبرتيم.
ومن المشاكل
المرتبطة باستهلاك الأسبرتيم حسب ما يقول الطبيب روبرتس، أن
تناوله أثناء الحمل يسبب في تشوه الجنين، فعندما يهاجم الأسبرتيم النظام العصبي،
فهو لا يسمح للجنين أن ينمو بأكمل وجه.
استهلاك الأسبرتيم
يؤدي أيضا إلى الإصابة بمرض السرطان، حيث أن الحيوانات التي تم إطعامها بالأسبرتيم أصيبت
بأورام في الدماغ. إن الPHENYLALANINE الموجود بالأسبرتيم يخترق ال DXP مما يسبب الأورام الدماغية
ما مدى خطورة تسمم
الأسبرتيم؟ لقد قيل لأم أن تمنع ولدها من استهلاك الأسبرتيم، وذلك بسبب حدوث نوبات صرع حادة له. وعندما تحدثت الأم مع الطبيب
الآخر الذي يعالج الولد (لم يذكر سبب أخذ الولد للأسبرتيم، ربما كان يعاني من الوزن
الزائد) لم يقبل الطبيب المعالج بفكرة منع الولد من الأسبرتيم الذي يعرف أيضا
بنيوتراسويت. وحتى الآن ما زال الأطباء يحاولون إقناع الأم بأن الأسبرتيم هو السبب
في حدوث النوبات المتكررة للصرع، وأن منعه يؤدي إلى تخلص الولد من تلك النوبات.
وهنا يكمن الخطر. بعد عقد جلسات تم الموافقة على
استعمال الأسبرتيم في 100 نوع من المنتجات. ومنذ أول جلسة، تم عقد جلستين لتحريم
هذا المنتج، ولكن دون جدوى، حيث أن لوبي الأدوية والكيماويات يملكون الكثير من
الأموال مما يساعدهم في ترويج منتجات الأسبرتيم. ولقد وصل عدد المنتجات التي يدخل
الأسبرتيم في تكوينها إلى 5000 منتج وذلك بالرغم من أن رخصة صلاحية ترويج المنتج
قد انتهت. كما أن الأسبرتيم معروض للبيع في أكثر من 90 دولة في أنحاء العالم.
هناك بعض الأمل في عشبة حلوة المذاق (Stevia) ،تساعد في عملية الأيض للسكر، وأثبتت أنها
الأفضل لمرضى السكر، كما تم الاعتراف بها كمنتج للحمية .
ولقد قام السناتور
الأمريكي هوارد هتزنباوم بكتابة وثيقة يحذر فيها الأمهات والأطفال من أخطار
الأسبرتيم. كما أن الوثيقة كانت توصي بإجراء دراسات مستقلة عن النوبات التي يعاني
منها السكان، والتغييرات الكيميائية التي تحدث على الدماغ، والتغييرات في الأعراض
العصبية والسلوكية. ولكن هذه الوثيقة تم وأدها بيد لوبي الأدوية والكيماويات،
تاركا الأسبرتيم ليحصد في الناس بالأمراض والموت.
الشباب يشربون الكثير من المشروبات الغازية للنحافة
(Diet Coke,
Diet Pepsi)
ولهذا فهم معرضون
أكثر من غيرهم لتسمم الأسبرتيم. أرجو أن تدعوا أطفالكم أن يعلموا عن المواد السامة
في هذه المشروبات. وعدد كبير من البالغين يستهلكون ال
Nutrasweet, Equal, or
Spoonful
. فيجب أن نحذرهم من الأخطار الموجودة فيها.
ومن المهم أن لا تستهلك أي منتج يحتوي على الأسبرتيم. وإذا رأيت عبارة
ومن المهم أن لا تستهلك أي منتج يحتوي على الأسبرتيم. وإذا رأيت عبارة
"Sugar
Free"
أو بدون سكر، يجب أن
تعرف أن المنتج يحتوي على الأسبرتيم. لذا "لا تستعمل هذا المنتج".
شكرا لك يا مهندس أمجد على هذه المعلومات القيمة.
ردحذفبارك الله فيك.
دمت بخير.
شكرا كثيرا لزيارتكم المتكررة لآفاق علمية وتعليقاتكم الهامة
ردحذفالى اللقاء
بارك الله فيك يادكتور فابني مصاب بالسكر النوع الأول ةبهذه المعلومات الواضحة أنقذت ابني وانقذنا من منتجات الدايت كولا وسكر الدايت الذي يحتوي على الاسبرتيم ...
ردحذفشكرا ...
جعلها الله في ميزان حسناتك ..
من الكويت
الأخت almulla_11
ردحذفاتمنى فعلا السلامة لأبنك وكم هو جيد ان ننتبه لمخاطر كل المواد الغذائية الصناعية
الى اللقاء
Is aspartame safe?
ردحذفAfter reviewing scientific studies, FDA determined in 1981 that aspartame was safe for use in foods. In 1987, the General Accounting Office investigated the process surrounding FDA's approval of aspartame and confirmed the agency had acted properly. However, FDA has continued to review complaints alleging adverse reactions to products containing aspartame. To date, FDA has not determined any consistent pattern of symptoms that can be attributed to the use of aspartame, nor is the agency aware of any recent studies that clearly show safety problems.
Carefully controlled clinical studies show that aspartame is not an allergen. However, certain people with the genetic disease phenylketonuria (PKU), and pregnant women with hyperphenylalanine (high levels of phenylalanine in blood) have a problem with aspartame because they do not effectively metabolize the amino acid phenylalanine, one of aspartame's components. High levels of this amino acid in body fluids can cause brain damage. Therefore, FDA has ruled that all products containing aspartame must include a warning to phenylketonurics that the sweetener contains phenylalanine
Is aspartame safe?
ردحذفAfter reviewing scientific studies, FDA determined in 1981 that aspartame was safe for use in foods. In 1987, the General Accounting Office investigated the process surrounding FDA's approval of aspartame and confirmed the agency had acted properly. However, FDA has continued to review complaints alleging adverse reactions to products containing aspartame. To date, FDA has not determined any consistent pattern of symptoms that can be attributed to the use of aspartame, nor is the agency aware of any recent studies that clearly show safety problems.
Carefully controlled clinical studies show that aspartame is not an allergen. However, certain people with the genetic disease phenylketonuria (PKU), and pregnant women with hyperphenylalanine (high levels of phenylalanine in blood) have a problem with aspartame because they do not effectively metabolize the amino acid phenylalanine, one of aspartame's components. High levels of this amino acid in body fluids can cause brain damage. Therefore, FDA has ruled that all products containing aspartame must include a warning to phenylketonurics that the sweetener contains phenylalanine
Is aspartame safe?
ردحذفAfter reviewing scientific studies, FDA determined in 1981 that aspartame was safe for use in foods. In 1987, the General Accounting Office investigated the process surrounding FDA's approval of aspartame and confirmed the agency had acted properly. However, FDA has continued to review complaints alleging adverse reactions to products containing aspartame. To date, FDA has not determined any consistent pattern of symptoms that can be attributed to the use of aspartame, nor is the agency aware of any recent studies that clearly show safety problems.
Carefully controlled clinical studies show that aspartame is not an allergen. However, certain people with the genetic disease phenylketonuria (PKU), and pregnant women with hyperphenylalanine (high levels of phenylalanine in blood) have a problem with aspartame because they do not effectively metabolize the amino acid phenylalanine, one of aspartame's components. High levels of this amino acid in body fluids can cause brain damage. Therefore, FDA has ruled that all products containing aspartame must include a warning to phenylketonurics that the sweetener contains phenylalanine
بسم الله والحمد لله مقالة رائعة ومفيدة شكرا على هذا المجهود المبذول واحب ان اذكر لمن يريد ان يقرأ فى موضوعات مشابهة لهذا الموضوع فليدخل على هذا الموقع الذى سيجد فيه بفضل الله معلومات يستفيد منها ويفيد الاخرين بها http://www.edara.com/WeeklyArticles/Change-the-Man-Not-the-Chair.aspx
ردحذف