مدونة ثقافية تعنى بالإبداع والابتكار والتنمية البشرية

اخر الأخبار

Post Top Ad

الأحد، 2 يوليو 2006

الطعام المقلي خطر على صحتك

ذكرت نتائج دراسة أجريت في جامعة سنغافورة أن تناول الطعام المقلي بشكل متكرر يزيد من خطورة الإصابة بالسرطان. وقام الباحثون بإجراء الدراسة على عدة أنواع من الطعام المقلي، ووجدوا مواد ضارة تنطلق من الزيت عند تسخينه قبل القيام بعملية القلي، تشبه المواد الكيماوية الموجودة في دخان السجائر.

وبحسب الباحثين فإن هذه المواد الكيماوية والتي تسبب السرطان موجودة في كافة أنواع الزيوت، إلا أن أخطرها يتواجد في الزيت النباتي، بما فيها زيت الزيتون والذرة.
وقال الباحثون إن هذه المواد الكيماوية ترفع من خطورة الإصابة بسرطان الرئة والثدي والمثانة بنسبة واحد من مائة.


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ادعم إضاءات بالتعليق على المواد المنشورة واعادة نشر موادها في شبكاتكم الاجتماعية
سيتم نشر التعليق بعد الاطلاع عليه

Post Top Ad

الصفحات